11:48

О снах

Сегодня хотела бы бегло просмотреть несколько типов сновидений, в которые у каждого есть реальные шансы «вляпаться» и проговорить их основные различия.

1. Сны «семейной зоны». Эти сны могут быть как обычными, так и вещими или символическими. Объединяет их одно – действие их преимущественно разворачивается в вашей личной «семейной зоне». С.з. – это часть сновиденного пространства, которая плотно связана с вашим детством, с вашими родителями. Это может быть материнский дом или дача, двор, в котором вы гуляли или бабушкин сад – но какой бы образ не принимала семейная зона, она является самым защищенным и стабильным местом в пространстве сна. Семейная зона как поавидл закрыта от кошмаров – на мой взгляд, если у человека кошмары начинают происходить в семейной зоне, то это указывает на проблемы семейной зоны - и не обязательно актуальные. Впрочем, это не значит, что семейная зона – этакий сонный рай и там не под каким видом не может случиться ничего неприятного – к примеру в ней вполне могут произойти контакты с Анимой или Анимусом, а они не всегда идиллически спокойны. Сны семейной зоны чаще всего (но все же не всегда) несут смысловую нагрузку – и трактуя их всегда надо учитывать, что этот тип снов очень плотно переплетен с личностью сновидца в «здесь и сейчас», поэтому уходить в какие либо временные или подсознательные дебри смысла нет.


читать дальше


@темы: Сновидения

Комментарии
16.11.2005 в 12:03

Впервые встерчаю чтобы астральные выходы нызвали "снами-путешествиями" и "снами-встречами". Ибо не сны это, а именно выходы посмотреть другие миры и встретится с другими сущностями..
16.11.2005 в 12:05

Ивилка Так что же странного? Если активно тело сновидения - это сон-путешествие, если астральное тело - то, соответственно, астральные выходы...



А вы эти тела, что же, не различаете?
16.11.2005 в 12:08

Семейная зона закрыта от кошмаров – на мой взгляд, если у кого-либо кошмары начинают происходить в семейной зоне, то этот человек вероятнее всего болен и ему требуется лечение. - ты говоришь как человек с гармоничной картой. Уверяю тебя, что основные кошмары в моих снах ОЧЕНЬ долгое время были связаны именно с семейной зоной.

Лично я трактую семейную зону как самого человека, его подсознание. И сны эти в большинстве случаев нужно трактовать по Юнгу. Кроме того, существует довольно большая привязка к пространству околосемейной зоны, этим можно пользоваться в реале.
16.11.2005 в 12:10

elri Могу допустить... Но по общению с пр. прирожденными сновидцами - семейная зона суть пространство весьма защищенное... а кошмары там (за исключением общения с частями личности) - все же подтверждение личностного раскола.
16.11.2005 в 12:15

Видела несколько человек (не магиков, что примечательно, но за недостатком информации пока все же не показательно), у которых в этом типе снов работают символы, указанные в сонниках (жемчуг – к слезам и т.п.). - насколько мне известно, подсознание вообще активно настраивается на актуальную символическую систему. Так, когда я читала Фрейда - и симвлы шли по Фрейду; перешла на Юнга - юнгианские символы пошли и т.д.

(сорри, что много комментов - это я штоб мысль не утерять)
16.11.2005 в 12:18

elri О, вот тут ты действительно полностью права. Согласна - мне как-то не пришло в голову, что для кого-то актуальной схемой может быть какой-нибудь "Новый и полный сонник" :)
16.11.2005 в 12:22

witches - Я связываю защищенность или незащищенность этого места с особенностями внутреннего мира (=поражение или гармоничность карты в целом и Луны в частности).



И еще, я бы объединила эти сны со снами в пространстве актуального дома. По ощущениям, они очень схожи и трактовка у них тоже однотипная.
16.11.2005 в 12:25

witches - у меня лично актуальными являются несколько символов из разряда "популярный тест": ну там, лошадь = партнер; кошка и собака = женщина и мужчина и пр. И великолепно работают, причем не только в моих снах!!!
16.11.2005 в 12:28

elri Актуальный дом и семейная зона - немного разные вещи. К примеру, все мои квартиры, в которых я жила попадали в пространство сна, но не замещали собой (даже частично) семейную зону. С.з. - зона корней, истока.



а по поводу актуальных символов - я же указывала выше, что есть и активная личная символьная система )
16.11.2005 в 12:30

witches - ОК, а как тогда отличить С.З. от любой другой?? Только по внешним признакам (это дом моего детства), да?
16.11.2005 в 12:32

elri Фактически да. Это зона семьи и детства, какое-то место, которое воспринималось важным. Зона материнской защиты.



С домом, имеющимся в наст. момент - редко простраивается такая связь.



Кстати, допускаю, что смещение родовой зоны может происходить после смерти родителей или после смены социального статуса (к примеру, после брака). Но не обязательно.
16.11.2005 в 12:35

если у кого-либо кошмары начинают происходить в семейной зоне, то у этого человека явные проблемы восприятием семьи вообще. - опять не соглашусь. Скорее в данном случае можно диагностировать "проблемы родом из детства" - что не означает актуальности проблемы на данный момент автоматически.

Актуальные проблемы чаще отыгрываются в пространстве актуального жилища. Проблемы, отыгрываемые в доме материнской семьи - могут присутствовать фоново и практически никак на данный момент индивидуума не задевать. А вот если они активизируются - то наверняка будут отыграны в актуальном пространстве!
16.11.2005 в 12:37

witches - я все же (см. пред. коммент) думаю, что С.З. показывает детские травмы или наоборот ;), какие-то установки, вынесенные из детства. В таком случае, разумеется, никакое актуальное жилище заменить его в принципе не может.
16.11.2005 в 12:58

elri скорректировано.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии