Контакт с колодой

Хотела бы сегодня немного поговорить об азах общения с Таро, а именно об установлении контакта с колодой.

При работе с Таро очень важна связь, которая создается между гадателем и его картами. Поэтому, когда колода новая, очень неплохо первое время почаще носить ее с собой, при любой удобной возможности брать в руки, тасовать, рассматривать карты. Ночью колоду можно взять в постель, положить рядом – под живот, к примеру, или ближе к шее – но под подушку класть не стоит, это скорее приведет к тому, что вам будут сниться сны с картами Таро, но никак не к скорейшему установлению контакта с колодой.
читать дальше




@темы: Таро, Азы

Комментарии
27.10.2005 в 13:38

31-я весна
Предвосхищая вопрос: «А что читать», скажу, что мне лично в свое время очень понравились книги Хайо Бенцхафа и Н. Давыдовой

Я читала и советовала тем, кто у меня спрашивал, почитать "Тайны на ступенях золотого Таро" (двухтомник в мягкой обложке, недавно переиздавался, в магазинах видела ,) )

А для того, чтобы лучше начать общаться с картами я их "проходила" (только старшие арканы). Фактически это то же вытаскивание Карты Дня, но колода (часть колоды) перемешивалась только один раз, а потом снимала по одной карте каждый день. Акцент ставился на поиск аспекта этой карты в себе (ну и ситуативка тоже ес-сно не забывалась)

27.10.2005 в 13:45

Эстэль Хорошая техника )

И в работе поначалу только со старшими Арканами тоже есть свой резон.
27.10.2005 в 13:55

31-я весна
witches причём если проходить не один раз, а несколько - открываются много новых аспектов как карт, так и собственной личности).

27.10.2005 в 16:20

Я "проходила" через погружение в аркан и через глубокую медитацию. Много видов медитации описаны в книге Хшановской "Магия Таро" и "Мистерия Таро". Вообще очень люблю этого автора, у нее еще книга раскладов есть, пожалуй, самая полная из виденных мною в продаже. Плюс использовала технику, когда аркан сам начинал вести меня по жизни и указывать знаки, растолковывающие его же. (в противовес поиска аркана в себе - поиск себя в аркане и действия аркана вовне). Кое-какой опыт описала в своем тарошном дневнике Daira. (медитация на Колесо Фортуны).

Бывает, что через глубокую медитацию на Таро выходишь на подсознательные образы, которые "цепляют" ситуацию и дают зацепку решения. Еще интересен метод "сказкотерапии" для понимания и погружения в аркан, когда бвыкладываются последовательно карты и таким образом выстраивается сюжет истории (пример: Королева Кубков отправилась в путешествие (тройка жезлов), встретила по пути злого колдуна (перевернутый отшельник, дьявол) и вынуждена была отгадать его загадку (двойка пентаклей), за отгадку получила приз (9 пентаклей)) и т.д.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail