Так меня видит Loony :)
День добрый.

Вопрос заключается вот в чём: несколько лет назад я знал, что такое откаты и с ними сталкивался. Как правило это выражалось в головной боли или мелких неприятностях.
Я считал, что это откат за мои попытки изменить что-то в окружающей реальности.
Потом я начал дисциплинировать свой ум и научился фокусироватся на поставленной задаче практически полностью.
Примерно с начала этих тренировок - с тех пор я не сталкивался ни с одним случаем который можно было бы посчитать откатом.

Прошу знающих людей прокомментировать мой опыт (если конечно это относится к сути вопрос) и обяснить от чего бывают откаты и как их влияние может зависить от подготовки мага.
Спасибо.

@темы: Практика, откат, Помощь зала

Комментарии
12.07.2008 в 21:51

персифали и дукаты
если под дисциплиной ума подразумевается в том числе и отслеживание собственных тараканов, болевых точек и триггеров, способных вызвать затратный выплеск энергии, то да - могу поверить, что откатов у вас больше не было.
мой же личный опыт подсказывает, что откатов не бывает в случае, если твое намерение совпадает с намерением Мира. К примеру, посылая человеку луч поноса, вы сами не огребете диарею, если луч посылался не из мелкой мстительности, а из сложнообъяснимого соображения, что это будет правильно.
з.ы. кстати, опять же мой личный опыт показывает, что с ростом осознанности и ростом понимания причинно-следственных связей ситуаций, провоцирующих на действия, могущих привести к откату, становится все меньше и меньше.
12.07.2008 в 21:58

Где тут пропасть для свободных людей?
Можно сказать, что откатов, как платы за что-то, не бывает в принципе. Странно думать, что кто-либо из нас может сделать нечто настолько существенное для Мира, что Мир обратит на это внимание. Но так как человеку сказали, что за что-то может быть откат, он его ждет и дожидается конечно) Но это не имеет никакого отношения к изменениям реальности.

Ещё можно сказать, что если человек совершенно уверен, что поступает верно, что бы он не делал, порча то, или врачевание, ничего ему за это не будет, так как в его реальности он поступает правильно. А вот если сомневается, тогда возможно. И то, я склоняюсь к тому, что "откат" - результат нашего воображения и самомнения, а не действия Мира.

Кака-то так. :)
12.07.2008 в 22:11

Блогиня
не из мелкой мстительности, а из сложнообъяснимого соображения, что это будет правильно. однако, насколько убийство может считаться правильным если это НЕ абсолютная защита?
12.07.2008 в 22:27

персифали и дукаты
Frau Schmerler, по одной из легенд у Будды был ученик, который убивал совершенно невинных людей. И это был его способ избыть собственную карму. Он убивал тех, кому нужно было быть убитым. Одним словом, пути Мира, кармы и Дао неисповедимы %))
з.ы. есть тут один гаденький момент, касающийся вот этого вот чувства "правильности". Ведь можно запросто принять голос собственных тараканов за тот самый голос Мира. Тут только знание себя может помочь.
12.07.2008 в 22:29

AlekCat При правильной работе и хорошо вправленном мозге откатов не бывает. Тут дело не в концентрации на вопросе, не во внутренней дисциплине - а, как уже и сказала Буран, скорее в созвучности общему движению мира. Движетесь параллельно линиям вероятностей - постэффектов не будет, от движения поперёк - можно и щелчок по носу получить... но вот этот "щелчок" откатом назвать нельзя, это не плата за какое-то правильное или неправильное действие, это, скорее естественные последствия того, что суетесь, не зная брода - шел, шел, оступился, плюхнулся - как и можно было предположить.
С Ви по поводу внутренней уверенности и того, что т. наз. "откат" является результатот внутренней убежденности, воображения - тоже абсолютно согласна.


Фрау, тут многое зависит от общих линий вероятностей. Если твои действия сообразны линиям вероятности / канве мира / да хоть музыке сфер, это уж как назвать - то они не будут вызывать откатов. А вот твоя совесть / карма etc. - это уже другой вопрос.
14.07.2008 в 18:09

brighter death now
Буран правильно сказала о сонаправленности с "намерением Мира". В данном случае откат это как сопротивление воды в реке, когда пытаешся плыть против течения и реке по большому счету безразлично бултыхается в ней кто или нет, она просто течет. Да и корневая постановка вопроса не лишена смысла... когда все силы направлены в сторону дела, то это значит что нет пакостных ресурсов, работающих супротив работающего. Иными словами если развязать все внутренние узелки комплексов и привязок к этике, морали и прочее, то нечему будет изнутри рецензировать о правильности или неправильности действий и потом давить на больную мазоль.
Имхо, откаты появляются тогда, когда они сознательно или неосознаваемо внесены в рабочую схему оператора. Так ведь даже в примере с рекой сопротивление воды будет восприниматься не болезненным откатом, а давать информацию что нужен винт, мотор, киль, руль, а лучше всего и сама лодка, чтобы непосредственно с водой не соприкасаться... это все образно, но думаю что моя мысль понятна.
16.07.2008 в 15:56

Иди дальше!..
Откат - метафора, смысл которой давно забылся :)

"Потом я начал дисциплинировать свой ум и научился фокусироватся на поставленной задаче практически полностью.
Примерно с начала этих тренировок - с тех пор я не сталкивался ни с одним случаем который можно было бы посчитать откатом. "


Ошибки всем свойственны, если ты не ошибаешься, значит, наверно, уже не живёшь. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии