Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:00 

Новая квартира

Дадре
сон чудовищ = игры разума
Добрый день, уважаемые сообщницы, я недавно переехала на новое место, в связи с этим у мненя два вопроса:
1.Такое чувство, что здесь обитает то ли мелкая сущность, то ли что-то такое. Ощущение, что кто-то переодически вытягивает энергию. Было несколько снов, после пробуждения от которых, я чувствовала, присутствие сущности, вытгяиваюей энергию. Мы как заехали, почистили помещение свечкой и солью, потом позакрывали зеркала и поставили защиту - Одал, обратный Турисаз, Гебо - на окна и двери.
Но вот, все-таки что-то то ли не вывтерилось, то ли извне приходит. Что бы вы посоветовали?
2.Не гуманный ни разу.
За стенкой обитает мололетний идиот альтернативно одареный ребенок 18-ти лет. Который не работает, не учится, водит друзей и ОЧЕНЬ, ОЧЕНь, ОЧЕНЬ громко, на басах, слушает музыку. Разговоры ни к чему не приводят. Так как мы арендаторы, а не владельцы, всякие инстанции нас особо внимания не обращают.
Посоветуйте, как угомонить этого красавца? А то он меня скоро доведет до добра, я ему куда-нить иголок заговореных навтыкаю, но до крайности доводить пока не хочется.
Заранее спасибо :)

@темы: Руны, Помощь зала, Вопросы

Комментарии
2009-10-16 в 14:10 

Areor [DELETED user]
1. Я бы повесил дополнительную оболочку на квартиру. Начиная расширение от себя с вытеснением всего постороннего. Сил тратит немало, но разово. По вычищеной делать будет гораздо проще, но всё равно стоит запастись чем-то, от чего можно будет в процессе подпитатья, меня только в хорошем состоянии хватает разом на 2-хкомнатную квартиру, а по комнатам делать утомительно.
2. Вариант обыкновенный - попросить владельцев жилья написать заявление на альтернативно одарённых, попробовать пообщаться с прочими соседями этого товарища. Главное собрать бумажку с достаточным количеством подписей жильцов и с участковым ему придётся видеться очень часто. Прочие варианты незаконны или лежат вне плоскости закона. Вариант с иголками мне нравится :-)

2009-10-16 в 14:20 

Дадре
сон чудовищ = игры разума
Nibot 1. гмгмгм. муж делал нечто подобное, но как-то ненадолго хватило такой защиты. То ли оно пробивается обратно, то ли ему тут что-то очень надо, то ли мы его привлекаем, а понять не можем...
Я его засекала как такое прозрачно-темное существо, которое однажды по моем пробуждении зависло надо мной и ощутимо жрало с меня. К слову сказать, количество и качество Осов тоже упало, и часто снятся неприятные сны.
2. Эх, законные методы я и не ищу =) Во всяком случае, законные методы, описаные в УК и прочих нормативных актах.
Собрать всех жильцов - тоже не особо вариант, ночью он шумит редко, мешает он в основном мне, т.к. у меня работа дома, и днем сложно сосредоточится под бесконечное - тыц-тыц-умц. Может ему как-нить слух обострить? или еще что?

2009-10-16 в 14:47 

Areor [DELETED user]
Дадре многократно усиленный вариант постановки такой защиты - переклеивание обоев с отдиранием старых и самостоятельной подготовкой клея. но так я делал только на своюб комнату. Сил угробил за неделю, но не жалею. Эффект, правда, иногда странный выходит - в комнате бывает слишком душно из-за худшей вентилляции помещения.
Ещё есть вариант - поставить на такого ловушку. Маленький предмет, заряженный собственной энергетикой и установленный в ловушку. Правда, как сделать ловушку - не подскажу. Но что-то мне подсказывает, что грубый льняной мешок будет в самый раз.
2. Слух не поможет. Его при такой громкости быстро назад отобьёт, он и сообразить ничего не успеет. А вот привить зависимость между головной болью и уровнем шума можно... Но как-то гадко это.

2009-10-16 в 14:48 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Дадре, самой просто и понятный вариант: объединить две неприятности. Перевести сущность к беспокойному жильцу и пусть там развлекаются. Если сущность разумна, то поговорить. Если нет, то просто приманить туда. Наверняка, малолетний юнец не менее вкусен, чем ты. :)

2009-10-16 в 14:56 

Изоляция.
Возможно это просто домовик. У меня такое было при переезде на новое место. Долго мы с домовиком воевали(я и моя кошка). Да еще и аура была ннеподходящая, удушающая, холодная и мрачная. По ночам страшно спать было. Месяц спуустя все уладилось, как только я начал домовику угощения оставлять. То в шкаф конфету подброшу, то зефирку на тарелочке в чулан поставлю, а печенье на столе уу меня всегда стоит в корзиночке. Через два-три месяца вы обживетесь и эта "грязь" сама уйдет. А если подружитесь с нечистью-домовичком, то он вам еще и квартиру охранять начнет, от всяких там назойливых соседей. Проверенно на практике.
Мой вам совет, не пробуйте воевать, а пробуйте задобрить.

п.с. Не оставляйте ножи на столе на кухне. Домовики страшно этого не любят)

2009-10-16 в 16:43 

Каи.
:: you will never be alone ::
1. От тоже хотела написать - переклейте обои. Такое это овно, эти чужие старые обои, от них столько пакости всякой вечно. И про пряники для внезапного сожильца тож тема.

2. Не надо ему соседей, головных болей и слуха. попробуйте договориться. Не вопя, а просто прийти и поговорить. Или ещё круче - пригласить к себе и поговорить. По человечески. 18 лет , парень - дофига впечатлится что незнакомая взрослая женщина разговаривает с ним как со взрослым и разумным. )) это работает даже на бухих прорабах.
Ключевые моменты:
- Доброжелательность
- уверенность в себе
- Энергичность
НО ни в коем случае не угрожать, не впадать в раж, не плакать, и вообще никаких истерик.

2009-10-16 в 17:37 

Дадре
сон чудовищ = игры разума
Ребят, всем спасибо за ответы :) щаз напишу подробнее)

Samishige Не уверена, что оно получится - в смысле удержать сущность там. Но я подумаю, спасибо :)

Снейп-мужик-гей-зельеевар-фетишист-печенька Ник у вас суперский )))) Вариант. Домовик тут точно имеется, а у меня почти нет опыта общения с ними. Почему тогда жрет?
А как вы определяете, что подношение принято? вы его в какой-то специальной тарелочке оставляете? и что с ним потом происходит? Мы тут уже два месяца живем, и вроде немного полегче стало, но все-таки еще не совсем кавай.
До нас тут жили несколько товарищей, но они все очень быстро свалили.
За совет спасибо, учту)


Каи. Обои как раз переклеили, кстати, после этого и тсало легче. Кстати, тема на счет домовой, поиграй-отдай - для нахождения потерявшейся вещи у нас работает прекрасно.
2. Мы с ним разговаривали уже. Сначала спокойно. Потом это уже начинает раздражать.
в общем, не думаю, что мы договоримся. Он, кажется, вообще не понимает, что кому-то может мешать или ему на это наплевать.

2009-10-16 в 20:21 

Законтачьте п.1 на п. 2 - пусть разбираются между собой. :)

2009-10-17 в 02:56 

Изоляция.
Дадре
Спасибо за комплиммент))
На самом деле возьмите какую-нибудь сладость, положите на любое блюдечко и засуньте в тот угол или шкаф, откуда чаще всего доносятся странные скрипы и шумы. У меня домовик сначала жил в чулане, там постоянно падали вещи и кто-то шуршал. А потом, после очередного моего отсутствия он подобрался ко мне поближе - в шкаф. Спать ужасно не давал. Скрипели дверки, шуршала одежда на вешалках. В общем весело было. А печеньки я хранил, пока не портились. Потом на новые заменял. А как все это закончилось, просто убрал)) Мудрить тут и правда не нужно. А воевать - тем более. С домашней нечистью лучше не ссориться. С ней нужно дружить и сожительствовать, тогда и ваше существование в доме будет комфортным) Успехов вам))

М о м о
Классный совет. Натравить домовика на соседа.))

2009-10-17 в 12:53 

Снейп-мужик-гей-зельеевар-фетишист-печенька, во-первых, это может быть кто угодно, а не только домовик, верно? С домовиком как раз довольно просто договориться, если принять его таким, каков он есть, любить его и заботиться о нем - хотя бы молока не забывать наливать. Во-вторых, нормальному домовому (если все-таки беспокоит именно он) шум от соседа мешает ничуть не меньше, чем хозяевам (пусть и временным). И это вполне могут быть попытки привлечь внимание и убедить решить вопрос трехмерными способами (все-таки за взаимодействия между людьми отвечают именно люди). Объяснение, что трехмерные способы не помогают, вполне может направить его усилия в другую сторону.

Ну и еще вариант - в момент взаимодействия с сущностью настроиться на нее и попытаться наладить контакт. Выяснить, что она такое и чего хочет, почему тревожит.

2009-10-17 в 12:56 

Снейп-мужик-гей-зельеевар-фетишист-печенька, видите ли, домовой довольно редко оттягивает таким образом энергию у людей (и, тем более, у тех, кто пытается заниматься магией). Привлекать внимание шумом, проказами, запрятыванием вещей, появляться в некоем зримом (как правило, зооморфном или антропоморфном облике) - может, но именно тянуть энергию? Не думаю.
Но, кстати, новые хозяева действительно могут попытаться решить вопрос с сущностью, наладив контакт с домовым. Или хотя бы получить от него информацию о том, что сие есть и зачем оно там.

2009-10-17 в 15:36 

Изоляция.
М о м о
Да что вы вспылили. Я насчет соседа пошутил) С соседом все равно разбираться придется "по-человечески".
А домовик - это всего лишь одно из предположений. Я человеку подсказал - поможет -уже хорошо. Не поможет, ну не навредит так это точно.))
А вообще со всеми вашими словами соглашусь. Неплохо бы было, если домашняя "утварь" с нечистью договорится))
Что-то меня в последнее время на договора тянет...

   

Ведьмин котёл

главная