14:47 

Изготовление рун

Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
Приветствую уважаемых сообщников!

Нужен ваш совет. Я собираюсь сделать ожерелье с рунами. Материал, который я использую - полимерная глина. На сырой глине либо вырежу, либо вырежу и прорисую акриловыми красками руны, затем все это запекается в духовке и покрывается лаком. Не хочу, чтобы это ожерелье было лишь побрякушкой, украшением. Хочу придать ему черты амулета, некой особенной вещички. Да, это наверное, тоже важно - ожерелье буду делать не для себя, а для другого человека. Посему интересуюсь - можно изготовить не ожерелье, а именно амулет.
Спасибо всем, кто поможет советом.

@темы: Помощь зала, Руны, Ручная работа

Комментарии
2008-09-26 в 15:03 

Areor [DELETED user]
Арсин Активировать надо... Простейший способ - вплести своё внимание, когда будете делать - от замешивания глины, вырезания рун, обжига и до покрытия лаком. Если все стадии будут делаться вдумчиво, а вырезание рун вызовет связанные с ними образы и миры - это будет уже не просто побрякушка.
Для большей солидности можно добавить небольшое количество правильно взятой крови (не с испугом "ой, что будет", а с радостью и пониманием того, для чего именно она пойдёт. Можно и без радости, но точно - с пониманием и внимательным отношением). Правда дарить что-то, активированное своей кровью - подарок довольно ... одновременно и царский и предельно опасный, как для дарящего, так и для принимающего дар.

2008-09-26 в 15:04 

Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
witches Нет, мой вопрос в другом - как сделать не бусы (это я и так знаю), а именно амулет. Вопрос этики я не рассматриваю. Разумеется, человек будет знать, ЧТО и ЗАЧЕМ ему подарили.

2008-09-26 в 15:09 

Арсин у вас не получится сделать из Рун просто бусы. Так что проблема ваша по сути не существует.

2008-09-26 в 15:10 

Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
Nibot Спасибо!
Про вплетание внимания и усердия я думала. Да и про кровь, признаться, тоже. Можете подробнее объяснить, в чем опасность добавления крови - и для меня, и для носителя украшения.

2008-09-26 в 15:13 

Где тут пропасть для свободных людей?
Арсин ИМХо кровью лучше не раскидываться) На мой взгляд кровь связывает что-либо с владельцем крови)) Вы на себе замкнете этот амулет.

2008-09-26 в 15:16 

Areor [DELETED user]
Арсин Предмет будет реагировать на то, что предназначено вам - а следовательно, достанется и владельцу. Верна и обратная взаимосвязь. Всё-таки объяснить своей крови, что она теперь самостоятельная и никак с вами не связана - задача не для слабонервных, потому помимо чисто каталитических свойств кровь станет ещё и связующим звеном, причём на очень плотном уровне. Да, и Viima верно заметила. Руны действуют сами по себе, даже если это "просто упавшие в виде руны веточки". Не знаю, как дела обстоят в других широтах, но у нас руника действует и без всякой активации, в чём, кстати, и таится основная опасность. Они действуют не как навизуализировал тот, кто их резал, а так, как они должны действовать.
Возвращаясь к крови... Сам акт взятия своей крови на серьёзный отрезок времени делает брешь в организме, которая хоть и затянется, но за время её наличия... Ну, сами знаете, что случается с открытыми ранами без должного ухода. Тут аналогия та же, только распространяется не только на физическое тело.

2008-09-26 в 15:25 

Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
Viima Я понимаю, что само присутвие рун уже делает вещь непростой, так что ... :-) Я тоже не вижу проблемы, просто поинтересовалась, как все сделать правильно.

Видана Да, кровь - не водица. Поэтому и спрашиваю :-) Спасибо за совет!

Nibot Спасибо! Да, все гораздо серьезнее, чем я думала :-).

2008-10-01 в 11:17 

Fake star.
Дам и я пару советов. Во-первых, не используй больше пяти рун - для чужого человека ты больше просто нормально не зарядишь, это раз, может получиться смысловая каша, это два, во-вторых, лаком лучше не покрывать: лак перекрывает нормальный контакт владельца и руны, да и ты искуственно продливаешь жизнь амулету. Амулет живет столько, сколько ему нужно, и рассыпается, когда исчерпал себя. Если ему искуственно продлить жизнь, положительное влияние может смениться на энергетический вампиризм. Абсолютно согласна с Нибот по поводу крови. Это очень сильный ход, который лучше использовать редко и в самых крайних случаях. И для себя. Иначе может плохо обернуться.

2008-10-01 в 11:46 

Где тут пропасть для свободных людей?
Anoriko Murosaki а почему именно 5 рун? Почему не 4? Откуда такая цифра?

2008-10-01 в 13:03 

Fake star.
Потому что чаще всего рекомендуют нечетное количество рун. Да и мне моя практика подсказывает, что нечетное количество более эффективное, чем четное. Тогда руны не замыкаются в пары, и связка получается более энергетичной. Три - маловато, семь - слишком много, тем более, я поняла так, что Арсин мало общалась с рунами. Так что пять для нее будет в самый раз. Хотя это зависит еще и от того, что именно она хочет вложить в амулет. Я обычно использую три руны. Их легче предсказать. Иногда - пять. А вообще... В таких делах лучше слушать интуицию.

2008-10-01 в 13:37 

Где тут пропасть для свободных людей?
Anoriko Murosaki ну вот и я думаю, что лучше слушать интуицию, а не давать советы "сделайте 5 рун".
Тем более, что опыт работы с рунами и возможность вложить энергию в руны - вещи разные.
Ещё Вы не учитываете задачу, ИМХО количество рун определяется задачей, а не четным/нечетным. Задачу мы не знаем, по этому давать советы о количестве рун не обосновано. Если задача узкая, возможно подойдет одна руна, городить огород из пяти ни к чему. Если хотят учесть несколько аспектов - то несколько рун.

2008-10-01 в 14:07 

Fake star.
Советы просят для того, чтобы их давали) Я же не говорю, сделай так, а не иначе. Руны - штука тонкая. Для того, чтобы с ними работать, нужно с ними пообщаться подольше. Универсального рецепта нет и быть не может. Однако человек вправе узнать как можно больше вариантов, чтобы было, что пробовать.

2008-10-02 в 03:29 

Арсин
Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
Anoriko Murosaki Спасибо большое за советы! Они очень полезны. Я как раз готовлюсь к изготовлению амулета, так сто советы очень кстати.

Видана Интуиция - это хорошо. Но и знания лишними не бывают. Спасибо :-)

2008-10-13 в 20:32 

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
странный вопрос. если Вы знаете руны, любой предмет с их участием, изготовленный вами, не может быть побрякушкой. в ином случае советую Вам на ознакомиться с рунами, причём очень хорошо было бы, если бы Вы не ограничились прочтением пары-тройки "букварей" от матушки Марфы/целительницы Ефросиньи/и пр. поймите историю рун. привыкните к рунам. может быть, поймёте. хорошо бы, а то последнее время великанов дар слишком часто используется весьма странным способом. это неприятно.

2009-12-11 в 17:57 

Любимая Рыжая Женщина
Арсин я так понимаю, что давать советы уже несколько поздно. поэтому хотелось бы поинтересоваться результатом работы амулета.... ну и самочуствием вашим и одариваемомго

     

Ведьмин котёл

главная