Skvorty
Колода Good Witch Bad Witch (Добрая ведьма, Злая ведьма) - это небольшой оракул, созданный Джиллиан Кемп (Gillean Kemp) и впервые выпущенный в 2002 году (CICO Books). Сама колода, как можно понять по названию, про добрых и злых ведьм, и 52 карты оракула (по числу недель в году) делятся на две части: 26 добрых карт и 26 злых, хотя изображения и тех, и других ведьмочек одинаково милы.
В добрые ведьмы попали, например, Ведьма-целительница, Лесная Ведьма, Небесная Ведьма, Ведьмы четырех стихий - Ведьма Земли, Воздуха, Воды и Огня, и Ведьмы
сторон света - Ведьма Севера, Юга, Запада и Востока. В злых ведьм определили Ведьму с котлом, Ведьму Новой Луны (полной луны тоже), Жабью Ведьму, Злейшую Ведьму, Ведьму с бородавками и даже Ковенную ведьму.
К колоде прилагается небольшая книжечка с цветными иллюстрациями, в которой можно найти не только описание каждой из карт и ее значения, но и маленькие чары для каждой из ведьм - разумеется, тоже добрые и злые: на обложке значится sweet spells and wicked witchery, т.е. «милые чары и злые колдунства». Чары совсем простенькие и детские, да и, в целом, и книга и колода - из разряда «магия для девочек» или для очень юных ведьмочек. Там можно, конечно же, найти чары на поиск возлюбленного, на то, чтобы любимый позвонил или написал, чары для исполнения желания, для призывания удачи, достижения успеха (это в "доброй" части), или же на то, чтобы обратить вспять наложенное проклятие или сглаз, чтобы обнаружить неверность, заставить человека вернуть одолженные деньги, чары для очищения, для вызова дождя и т.п. (это в «злой» части).
Кроме описания карт и чар в книге есть схемы некоторых раскладов (очень неплохих - например, там есть расклад "Ведьмин котёл" или "Счастливая Чёртова Дюжина) и примеры трактовки, включая особые чтения для карт, связанных со стихиями и сторонами света, и небольшое введение, из которого мы, к примеру, узнаем, что добрые ведьмы превращают жаб в принцев, а злые - принцев в жаб.
Сама колода уменьшенного формата (размер карты примерно 5.5 x 8.5 см), напечатаны на тонком, но упругом глянцевом картоне, который очень хорошо ведёт себя в эксплуатации: не заминается, приятный на ощупь, колода легко тасуется, но при этом сами карты не слишком скользкие и колода не рассыпается.

Shellir

читать дальше