15:12 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Уважаемые коллеги! Если кто-то из вас работает с христианским эгрегором, отзовитесь, пожалуйста. Есть один вопрос, на всякий случай сразу излагаю под катом. Хотелось бы понять, что можно в такой ситуации сделать.

Человек (крещеный, то есть, связанный с христианским эгрегором) обращается за помощью к богу или православным святым, совершает определенный обряд - ставит свечи, молится, заказывает молебен святому, к примеру, или сорокоуст на себя. И немедленно получает - только не помощь, а совсем наоборот, крупную неприятность. Старые проблемы, в решении которых он просит помочь, не решаются, а только усугубляются новыми трудностями и так далее. Один раз - случайность, два раза - уже подозрительно, три раза - все понятно, закономерность. Тут счет за "три раза" давно перевалил. Что это может быть, чем тут можно помочь человеку? Благодарна буду за любые советы и размышления.

@темы: Вопросы, Помощь зала

Комментарии
2014-08-01 в 17:43 

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
Христианский эгрегор иногда довольно жестко "учит" и по ушам бьет, вероятно, чтобы человек больше над собой работал. ИМХО, конечно, но когда у меня было подобное, я сделала такие выводы.
Они вообще, по-моему, чесать за ушком не расположены и своих стегают почем зря вразумления ради.
Чем помочь - не знаю. Либо принимать, как есть и активнее прорабатывать свои ошибки так, как указывает эгрегор (он наверняка как-то будет помогать в поиске нужного направления или понадеется на то, что свои мозги есть, сам найдешь), либо валить из этого эгрегора, потому что эти правила игры не устраивают. Как это сделала я.
Просто мой опыт. Да, меня не устраивает, когда меня жестко бьют ради вразумления. Я не скотина, чтобы вразумляли вот так. Все. Прокатило, от меня почти отстали. Но и я к ним не лезу, работаю с другим эгрегором. И пусть попробует взяться за хворостину, я все свои обязательства перед ним немедленно пошлю к черту. Им мои обязательства пока интересны, за хворостины не хватаются. Все довольны.

2014-08-01 в 18:33 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Loksly, спасибо за ответ. Да, там есть чему учить и над чем работать, просто человек не практикующий эзотерик, он вряд ли будет "валить" из эгрегора, он, скорее, хочет понять, как ему поступать - вообще не обращаться с просьбами или что-то другое?

2014-08-01 в 18:52 

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
Yulita_Ran, Нет, ну как? Если человек искренний верующий, тогда как без молитвы. Молиться, славить Бога, благодарить за уроки, просить наставить, просить научить, просить укрепить, дать сил. И вообще действовать по принципу: "Если у тебя большая проблема, повернись к ней лицом и скажи, что у тебя есть большой Бог". Как-то так. И смирение, конечно, Бог не посылает испытаний не по силам.
На Бога всегда надо уповать. И чем человеку тяжелее, тем больше молиться. Только молиться надо с любовью к Нему и с Радостью.
Не ныть, скажем так. )) Для верующего жизнь в чем-то легче, чем для неверующего: первый всегда знает, что его любят и поддерживают, что его слышат. У второго же нет ничего, только он сам.
Наверно, это все.
Духовника бы вашей знакомой подыскать себе хорошего. Тогда сюда не пришлось бы обращаться. Такие вопросы вообще в ведении батюшек. Отчего к нему не пошла поговорить по душам?

2014-08-01 в 19:10 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Yulita_Ran, буду иносказательна:
У моей мамы рос лимон. И много лет не плодоносил. В конце концов, она привязала к его ветвям несколько кирпичей. И он сразу зацвёл, созрели три лимона. И потом каждый год были плоды.

Тут я соглашусь с Loksly, ели человек верит и никуда не собирается «сваливать». То пусть растёт, совершенствуется. И с любовью. Это ему «помогают расцвести» таким способом.
Хотя это и правда трудно.

2014-08-01 в 19:36 

Студёна
У меня похожее было. Покопала - оказалось, обязательства рода перед другим эгрегором. Присоединилась к нему (где обязательства старшего поколения) - стал порядок.

хотя конечно да. Христианин должен радоваться, когда его бьют. Это у них "бог испытывает" и "дьявол искушает" называется.

2014-08-01 в 19:47 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Нового не скажу, но добавлю в копилку иносказаний и "совершенствуйтесь и учите уроки, выпавшие на вашу долю". У мусульман говорят о богатых и благополучных людях "Аллах любит его". И точно также, если у человека не ладится в жизни, и он что-то теряет "Аллах на него гневается". Судя по тому, что уже сказано о христианском эгрегоре, здесь вполне применимы все те законы эзотерики, которые мы выводим для себя. И про жизненные испытания, и про расплату за предыдущие деяния
Кстати, этот момент вроде ещё не озвучивали - пусть человек задумается и вспомнит, не делал ли он (и не желал ли) кому-то чего-то, что теперь обрушивается (возможно трижды приумноженное) ему на голову. Такая обратка может прилетать и спустя несколько лет, вполне логично рассмотреть период опять же в три года.
Ещё из предположений - человек не умеет ценить то, что имеет. Или стремился за другими ценностями. Потеря - способ показать, что жизнь человека была не столь уж плоха, в ней было много того, что он начинает ценить только потеряв. Но это предположение высказано на всякий случай. Мироздание не любит одаривать бесконечно тех, кто этих даров не замечает.

2014-08-01 в 20:07 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Loksly, почему "знакомой"? это мужчина)))

navigator., Харта, в той ситуации всего понемногу есть, так что, скорее всего, тут все вместе работает, потому и бьет так сильно.

Студёна, это если речь идет о воцерковленном человеке, то есть, о том, кто верует истинно - вот тот, может, и находит в себе силы радоваться, когда бьют.

Всем спасибо за ответы! Я думаю, что у той ситуации, о которой я спрашиваю, действительно есть много причин, и сейчас человек получает за все - потому и не работают проверенные вроде бы способы получить поддержку высших сил.

2014-08-01 в 20:23 

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
Студёна, да не тому, что бьют там радуются, а самому Богу... Но это мне объяснять тяжело, это вообще очень сложная тема, а я все-таки не воцерковлена.
Yulita_Ran, ой, извините, мне показалось, что там женское окончание ))

2014-08-01 в 22:55 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Yulita_Ran, я одно время общалась близко с человеком воцерквлённым, и я так поняла, что бытует мнение и вера среди православных в то, что если вдруг тебе плохо и тебя "наказывают" за что-то, что казалось бы ты просил сделать лучше, вот как здесь, это не только способ "научить" чему-то и "сделать лучше", заставив таким образом человека совершенствоваться, но и тем самым показывают особенное расположение к тебе: сейчас тебе плохо, а после смерти гораздо лучше. И чем хуже сейчас, тем лучше потом будет. И терпят же. Верят, воспринимают как истину в первой инстанции и продолжают колотиться о закрытую дверь. Возможно здесь случай именно повышенного внимания к человеку?

2014-08-01 в 23:04 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Tejes, хренасе!) Это по типу "Бьёт - значит любит" и тут "Шлёт испытания - значит видит меня, знает, ценит!" М?

2014-08-01 в 23:34 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Харта, угу. Мне вот такая концепция вообще не симпатизировала.

2014-08-02 в 09:39 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Yulita_Ran, вчера специально поговорила на эту тему с хорошо верующим человеком (под хорошо я понимаю без закидонов, а нормально). Он сказал, что по описанию получается твой знакомый делает в христианстве, как язычник др. Рима "Я даю, чтобы ты дал". То есть заплачу деньги да обедню — мне положены ништяки. А в данном случае он может не должен вообще ничего платить (даже свечки покупать не обязательно), но именно помолиться сам от души.
Я так понятно, как мой собеседник, к сожалению изложить не смогла. Но, надеюсь, суть ясна.

2014-08-02 в 22:18 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
navigator., и это тоже там, думаю, присутствует. спасибо, что написала.

     

Ведьмин котёл

главная