Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: witches (список заголовков)
13:45 

НАПОМИНАНИЕ

witches
Хотелось бы напомнить, что завтра, в пятницу 18-го ноября пройдет совместная встреча с Сообществом Диких магов.
Встречаться будем в "Му-Му" на Лубянке, начиная с семи часов вечера, в нижнем дальнем зале.

Проезд:
Ст. м. "Лубянка", выход в сторону "Библио-Глобуса". Точный адрес: ул. Мясницкая, д. 14/2

В качестве ориентира на стол будет выложен экземпляр "Молота Ведьм" :)


@темы: Объявления

10:41 

Практика. Развязывание ситуации.

witches
Техника, родившаяся (вероятнее всего - но точно уже не помню) на основе метода троекратного воздаяния товарища К.Родерика.
Модифицированный ритуал затачивался мною под возможность разрушения воздействий - своих и чужих, осознанных и неосознанных, под "развязывание" того, что вы в порыве страсти (горя, ужаса, гнева, нужное подчеркнуть) ухитрились наворотить. По воздействию его можно отнести к довольно жестким, но тем не менее свое предназначение выполняет.

читать дальше


@темы: Практика, Ритуалы

11:48 

О снах

witches
Сегодня хотела бы бегло просмотреть несколько типов сновидений, в которые у каждого есть реальные шансы «вляпаться» и проговорить их основные различия.

1. Сны «семейной зоны». Эти сны могут быть как обычными, так и вещими или символическими. Объединяет их одно – действие их преимущественно разворачивается в вашей личной «семейной зоне». С.з. – это часть сновиденного пространства, которая плотно связана с вашим детством, с вашими родителями. Это может быть материнский дом или дача, двор, в котором вы гуляли или бабушкин сад – но какой бы образ не принимала семейная зона, она является самым защищенным и стабильным местом в пространстве сна. Семейная зона как поавидл закрыта от кошмаров – на мой взгляд, если у человека кошмары начинают происходить в семейной зоне, то это указывает на проблемы семейной зоны - и не обязательно актуальные. Впрочем, это не значит, что семейная зона – этакий сонный рай и там не под каким видом не может случиться ничего неприятного – к примеру в ней вполне могут произойти контакты с Анимой или Анимусом, а они не всегда идиллически спокойны. Сны семейной зоны чаще всего (но все же не всегда) несут смысловую нагрузку – и трактуя их всегда надо учитывать, что этот тип снов очень плотно переплетен с личностью сновидца в «здесь и сейчас», поэтому уходить в какие либо временные или подсознательные дебри смысла нет.


читать дальше

@темы: Сновидения

11:15 

Таро: расклады

witches
Вспомнила о хорошем раскладе, который может пригодиться тем, кто диагностику порчи (сглаза, проклятия) проводит на Таро.

Расклад называется "Чаша" и разработан, насколько мне помнится, Катериной Вакориной. Раскладывается (мною, за отсутствием авторских рекомендаций) на смешанной колоде.



читать дальше

@темы: Таро, Расклады

10:16 

Дела небесные

witches
Нового по сравнению с прошлой неделей немного:

Луна входит в фазу полнолуния 16-го ноября, в среду. За неделю она пройдет через созвездия Рыб, Овна, Тельца и Близнецов, а 15 числа произойдет ее сближение с Марсом.

Земля все еще проходит через метеоритный поток Леониды, максимум действия которого придется на 17 ноября - но бурных звездопадов не ждите: во-первых, прогнозируемое количество "падающих звезд" будет не более 100 в час, во-вторых - сильно помешает лунная засветка.

Меркурий на этой неделе на наших широтах уже не виден.
Венера поднимается выше и условия ее наблюдения сейчас благоприятны (над юго-западным горизонтом, в созвездии Стрельца), хотя уже заметно, что она движется к видимому сближению с Солнцем.
Юпитер можно наблюдать в лучах утренней зари почти в течение часа.
Сатурн и Марс видны большую часть ночи, первый - в созвездии Рака, второй - возле Плеяд. Марс пока еще очень ярок, блеск составляет 2,1 зв. величины.

Из комет по прежнему видна только McNaught, которую можно наблюдать в созвездии Козерога. Впрочем, на этой неделе ее будет плохо видно из-за лунной засветки.

@темы: Дела небесные

09:38 

Способы личной энергетической защиты.

witches
С личной защитой все не сложнее, чем с защитой дома – и так же как и там, есть способы на любой вкус и цвет.
Основных подвидов можно выделить два – защита пассивная, которая просто вас убережет, и активная, которая не только отразит нападение, но и стукнет нападающего.

читать дальше

@темы: Практика, Защита, Энергуйство

09:51 

Узелковая магия и наузы

witches
Узлы были придуманы очень давно – самые древние образцы относятся к периоду неолита. Помимо своего прямого назначения – связывать и соединять, - узлы очень быстро приобрели декоративную и магическую ценность, и их изображениями стали украшать различную утварь, а уже к рубежу каменного и бронзового веков выделяется устойчивая группа так называемых священных или магических узлов, к основным признакам которых можно отнести симметричность и декоративность. К первому веку до нашей эры появляются первые пособия по вязке и применению (в т.ч. магическому) узлов.
У славян слово «наузить», навязать узлов, синонимично понятию «наколдовать», и завязать в эти узлы считалось возможным все что угодно. Мы все помним про «узелки на память», которые завязывали в детстве на уголках носовых платков – вот простейший образчик узелковой магии, когда информация, которую никак нельзя выпустить из памяти, фактически ввязывается в узелок на куске ткани.

читать дальше

@темы: Практика, Наузы

14:18 

Объявление

witches
Хотелось бы рассказать, что 18 ноября дружественное нам "Сообщество диких магов" собирается в реале отпраздновать чудесную дату - два месяца с момента открытия сообщества.
У нас те же 2 месяца со "Дня рождения" будут 19 ноября.

Поэтому есть мысль объединиться и встретиться двумя сообществами вечером в пятницу, 18 числа.

Место встречи определяется, но вероятнее всего это будет "Му-Му" на Лубянке.

Желающие есть? :)

@темы: Объявления

10:04 

о терминологии )

witches
Значит так, дорогие мои.
Я сегодня вообще-то собиралась выкладывать очередную статью по применению родовой магии в быту, а точнее – о завязывании и обвязывании. Но, разглядывая один из диалогов двух практикующих ведьм, грозящий перерасти в закидывание друг друга яблочными пирогами с корицей, решила оставить вышеуказанную животрепещущую тему в покое, а вместо этого - расставить точки над «ё» и внести некоторую ясность в следующие ключевые в нашем нелегком ремесле определения.

-Сглаз.
-Порча.
-Проклятие.

Я буду говорить об этих явлениях только в классическом понимании, т.е. рассматривать их исключительно как воздействие какого-либо стороннего лица на другого человека.
Я понимаю при этом, что по разрушительности некоторые личные тараканы и повторяющиеся семейные паттерны вполне могут приравняться к стррррашным проклятиям и порчам, но если взять на себя труд «отсмотреть» человека – путаницы не возникнет, хотя бы потому, что отличить присущее человеку от стороннего воздействия все мы можем, правда?

читать дальше

@темы: Сглаз, Порча, Проклятие

17:39 

Дела небесные

witches
Вчера забыла рассказать, что Земля сегодня ночью входит в метеорный поток Леониды, и уже сегодня после двух часов ночи можно будет увидеть первые падающие звезды, хотя больше всего на этой неделе их будет в воскресенье.

Метеорный поток Леониды - это, по сути, поток пылевых частиц хвоста кометы Темпеля-Туттля, которая движется вокруг Солнца по довольно сложной орбите (период обращения 33 года), и раз в год, в ноябре, задевает Землю хвостом, что и обеспечивает нам звездопады.
"Леонидами" поток назван из-за того, что при наблюдении кажется, что метеориты движутся из созвездия Льва (Leon).




@темы: Дела небесные

10:24 

Практика: полезные рецепты

witches
В свое время (не помню откуда – и посему копирайтов поставить не могу) попал ко мне рецептик (будто бы из какого-то китайского манускрипта), который использовался гадателями и ясновидящими в те моменты, когда от обилия и интенсивности нелегкой предсказательной работы их третий глаз начинал давать сбои, нервно моргать от усталости, а картинки будущего – двоиться и смазываться.
Вот тогда для экстренной прочистки третьего глаза и использовали этот способ.

читать дальше

@темы: Практика, Рецепты

13:21 

Дела небесные

witches
Главным событием астрономической недели станет противостояние Марса и Солнца (по отношению к Земле), которое произойдет сегодня, 7 ноября, днем. Марс будет виден (и очень ярок) всю неделю, после чего начнет довольно быстро удаляться от Земли и его светимость заметно снизится.

Луна 9 ноября вступает в фазу первой четверти и за неделю пройдет по созвездиям Стрельца, Козерога, Водолея и Рыб.

Возможно наблюдение Меркурия (низко над горизонтом после захода Солнца), Венеры (вечером над горизонтом), Юпитера (утром в течении часа перед восходом солнца над восточным горизонтом), Нептуна и Урана (в первой половине ночи в созвездиях Водолея и Козерога)

Комета McNaught видна на этой неделе хуже из-за Луны, но расположена по прежнему в созвездии Стрельца.






@темы: Дела небесные

14:44 

Магия свечей: продолжение

witches
Продолжаем разговор о магии свечей.
Первая часть статьи - тут

читать дальше

@темы: Практика, Предметы, Ручная работа, Свечи

09:59 

Магия свечей

witches
Да, разумеется, все мы используем свечи – и просто для освещения дома, потому что живой огонь всегда приятнее электричества, и для ритуалов.
Поэтому немного поговорим о свечах – для чего, зачем и как.

читать дальше




@темы: Практика, Предметы, Ручная работа, Свечи

14:08 

Немного о "пище мертвых"

witches
Сегодня, кстати Дзяды или Деды - славянский праздник поминовения усопших.

Поэтому, а также по просьбам трудящихся ведьминско-магического фронта, расскажу о "еде мертвых" - тех блюдах, которые готовятся как на поминки, так и для ритуального "кормления мертвых" в предназначенные для этого дни.

У славян это, в первую очередь, кутья (не путайте с сочивом: кутья - еда мертвых, сочиво - живых, хотя рецепты и похожи). Зерна кутьи символизируют трансформацию и возрождение, мед и изюм - сладость посмертного отдыха.
Кроме того, традиционной (славянской) едой мертвых являются яйца, а точнее - писанки или крашенки - как символы вечности жизни, небольшие хлебы из смеси тонкой пшеничной и грубой (ржаной, ячменной) муки, которые пекутся специально для умерших и отдельно от хлеба живых, постные гречневые блины - как символ солнца Нави, или постные пшеничные блины - солнце Прави.
В ряде традиций поминальной же едой является овсяный кисель.

В англо-ирландской традиции для мертвых пекутся пирожки с курятиной (у славян курник, пирог с курицей - наоборот, свадебная еда) и маленькие белые сладкие печенья из смеси овсяной и пшеничной муки на меду.

Некоторые рецепты складываю под море:

читать дальше



@темы: Практика, Колдовская кухня, Обычаи и обряды

11:42 

Практика: Ведьмина бутылка

witches
«Ведьмины бутылки» - это традиционный (и традиция эта освящена даже не годами – столетиями) колдовской предмет, который изготовляется, как правило, чтобы отвести зло и защитить дом и саму ведьму.

читать дальше


иллюстрация: Wayne Anderson (c)

@темы: Практика, Предметы, Ручная работа, Ведьмина бутылка

09:32 

Дела небесные

witches
На этой неделе, 2-го числа, т.е. уже завтра, Луна входит в фазу новолуния, и в течение недели пройдет по созвездиям Девы, Весов, Змееносца и Стрельца.

Из любопытных и к тому же редких астрономических явлений - совместная элонгация Меркурия и Венеры (т.е. одновременно, с точностью до 1-го дня, происходящее отдаление обеих планет на максимальное расстояние от Солнца), которое произойдет 3-го ноября, вечером. Первым точки элонгации достигнет Меркурий, это примерно в 17:20 по московскому времени, Венера же максимально удалится от Солнца в 21:36 pm.
Обе планеты будут видны низко над юго-западным горизонтом, причем Меркурий на нашей широте - всего несколько минут, ориентиром для его поиска может послужить созвездие Скорпиона, в котором он будет находиться.

Марс на этой неделе по прежнему ярок и прекрасен, хотя уже отдаляется от Земли. Блеск планеты на этой неделе - 2.3 зв. величины.

Кроме всего прочего, низко над горизонтом в созвездии Стрельца можно наблюдать комету McNaught.

@темы: Дела небесные

16:40 

witches
Так, незабвенные мои.
Солнце у нас нынче заходит в 16.51 по московскому времени.
А после захода у нас Самайн.

С праздником! )




@темы: Колесо года

09:42 

Колесо года: Самайн

witches
Самайн – большой праздник порога, обозначающий не только смену времен года (окончание осени и начало зимы), но и смену светлой шестимесячной половины года, начинающуюся Бельтаном, его темной половиной.
В этот день солнечный Бог умирает для земного мира и уходит в мир потусторонний, открывая тем самым дверь между мирами. Богиня же в это время выступает в ипостаси Старухи, держащей в руках кривой нож или серп, символизирующий убывающую Луну. Ее светлая, плодородная и животворящая часть уходит вслед за Богом в потусторонний мир, а бесплодная, разрушительная и связанная с хаосом ипостась остается в земном мире – и лето меняется зимой.
читать дальше

@темы: Колесо года

08:42 

witches

Ведьмин котёл

главная