• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Азанта (список заголовков)
03:06 

Особенности настройки покупных предметов "под себя"

Азанта
Решила высказать пару своих мыслей и задать вопрос.

Насколько полезными могут оказаться волшебные вещи, купленные нами в магазинах, а не изготовленные самостоятельно?

По моему мнению, когда это касается карт Таро, то для того, чтобы работать с колодой, следует понять систему символов, используемую автором колоды либо изучить ту систему символов, на основе которой работает автор. Иногда здесь еще нужна куча параллельных знаний: от мифологии и астрологии до нумерологии и т.д. А некоторые колоды требуют просто видения, умения входить в картинку и далее уже рождаются свои инсайды. Особенно там, где картинки "живые", а художника действительно что-то вдохновило. Далеко не каждому под силу создать свою колоду Таро или оракул на его основе, поэтому изначально все же большинство проходит через покупной инструмент.

Если мы покупаем какой-нибудь амулет или талисман с изображением символа, то достаточно знать значение символа, а потом освятить талисман в привычной тебе традици: кто-то окуривает, кто-то проводит через 4 стихии, кто-то долго носит предмет с собой, согревая своим теплом, кто-то устраивает ритуал по фазам Луны и т.д... примерно тоже самое для мешочков для колод, одежды с символикой и т.д.: бывают такие предметы в магазинах, которые буквально зовут нас, а когда попадают к нам, требуют даже не настройки и освящения, а иногда даже не нуждаются в очищении от внешних энергий.

А вот как быть с такими штуками, как ловцы снов? Я со снами работаю мало, увидела штуку в продаже, купила, стало интересно. Принцип работы устройства представляю. Но вот висит оно у меня сейчас на люстре и я понимаю, что предмет абсолютно сувенирный и в деле бесполезный. Он штампован на конвейере и вообще никакой, хоть и с перышками и сеточкой посредине. Можно вообще такой вот никакущий конвейерный предмет для работы со снами зарядить: а именно: нужно притягивать обучающие сны и отсеивать всякие кошмарики и мишуру? Или это априори бесполезно, такие вещи делаются только руками, перья должны быть специальные и вообще, дух туда вселяется как раз в процессе изготовления предмета? Я понимаю, что так лучше, но руки растут не оттуда, так хорошо я бы сама не сделала.

Буду рада, если поделитесь своими мыслями в тему.




@темы: Практика, Помощь зала, Настройка

01:37 

семинар по магии рун в воскресенье

Азанта
Кросспост из ЖЖ

В рамках семинара Языческой традиции проходит мастер-класс «Практическая магия рун». Семинар проводит Эриль филиала датского Ковена.
Ближайшие занятия пройдут 21 мая. Контактный телефон: 777-91-26
больше ничего не знаю. кто интересуется - звоните туда.

@темы: Объявления

22:36 

круглый стол по фольклору и магии: вход свободный

Азанта
Девочки-ведьмочки или мальчики-колдунчики, кто свободен во вторник!
Интересный круглый стол будет в одном из вузов, участие бесплатное. Сама бы сходила, да не могу: трудиться надо. Сходил бы кто, законспектировал что ли или так потом поделился впечатлениями. Интересно же!
Круглый стол «Колдовство и народная религия в России и Западной Европе». место: РГГУ. Время с 11 до 17 часов.

11:00-14:00
Лекция профессора Лондонского университета, члена Британской академии, президента Британского общества фольклористов Вильяма Фрэнсиса Райана (Лондон) «Россия и Европа: существует ли общая традиция магии?» (на русском языке)

Дискуссия

15:00-17:00
Выступления в рамках «Круглого стола»

Т.А. Михайлова. Языческие заговоры в средневековом монастыре
М.Р. Майзульс. Персонификация смерти в церковной проповеди Позднего Средневековья: Россия и Франция
А.Л. Топорков. Современные исследования английской вербальной магии
А.Б. Ипполитова. Разрыв-трава у славян и на Западе
А.В. Соловьева. Волки-оборотни на Западе и у славян
Т.И. Ильина. Русские проклятия в XVII веке
А.А. Панченко. Невидимая религия в несуществующих мирах: гадания в русском Интернете

Профессорская аудитория РГГУ
Заказ пропусков и справки по тел.: 9734890, 2506439
Адрес: ул. Чаянова, д. 15, проезд до станций «Новослободская», «Менделеевская»


Ссылку оставляю: http://community.livejournal.com/ru...ogy/127173.html
Заранее заказывайте пропуска!!!

@темы: Объявления

15:14 

алтарь и околоалтарное

Азанта
В связи с тем, что вопрос о новом месте и пространстве для алтаря становится все актуальнее, напишу об этом некоторые свои наблюдения и приму чужие замечания.

1) Раньше у меня алтарь находился на письменном столе дубовом. Немного сбоку нависала книжная полка, что давало возможность не только расставить изображения божеств, духов или фетчей на алтаре, но и подвесить сверху. На алтаре в соответствии с ритуалами, а также с праздниками менялось покрывало (в моем случае - кусок ткани определенного цвета, обычно отглаженный). Для Самайна - обычно черный бархат. Для Купалы - зеленый хлопок или лен, или сатин (в общем, натуральная ткань зеленого цвета.) Для личного Нового года 1 марта - мягкий розовый цвет, материал обычно шелк или его близкое подобие.
По сторонам света расставляются элементы: свечи (огонь), кубок (вода), вино в кубке (земля), камень (в зависимости от того, кристалл это или просто камень, стихия может быть разной), ракушки и камни с моря, корень-плавун с Алтая (дерево+вода), ароматические палочки или аромалампа (воздух). Отдельные подношения у изображения домового и изображения божества. В отдельные праздники количество предметов на алтаре увеличивается. Все это требует места.

В связи с тем, что в комнате прошел благополучно ремонт, изыскивается новая форма и пространство для алтаря. Технически и по ощущениям кажется, что его место - в правом верхнем углу, у окна, традиционно по фен-шуй это зона "личной жизни", но по русским обычаям это так называемый "красный угол", куда вешали изображение божества или икону. С другой стороны, не знаю, насколько правильно устанавливать алтарь прямо в углу.

Маленький эксперимент с расстановкой "тематических вещиц" в шкафу показал, что если аккуратно все расставлять, то даже внутри шкафа образуется настоящее алтарное пространство. Однако про алтарь в шкафу я еще никогда не слышала, и мне кажется, есть в этом что-то такое противоестественное.

По ощущениям материал мебели должен быть натуральноедерево (сосна или дуб). По крайней мере точно не металл. Другие материалы пока рассматривать не приходилось. А как у вас? А у вас алтарь мобильный или стационарный? У кого-нибудь есть алтарь на стеклянной поверхности? Он на возвышенной форме или на низком столике? На специальной тумбе или на какой-то обиходной мебели? И вообще какой?
Сейчас задумываюсь о покупке мебели специально под алтарь. Как бы вы обустроили свое алтарное пространство, если бы была возможность это сделать?

Извините за сумбур.

@темы: Вопросы, Практика, Алтарь

Ведьмин котёл

главная