Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Биовизирь (список заголовков)
18:56 

Биовизирь
Иди дальше!..
Тут и форум Зерры, оказывается, ожил. :)
http://www.kzar.org/perl/ikonboard.cgi
Техники, рецепты и прочее )

@темы: Ссылки, Объявления

11:20 

И был дан мне знак - Посвящение/ самопосвящение...

Биовизирь
Иди дальше!..
Хочу написать/обобщить про инициации, посвящения, пороги, освящения, самопосвящения, передачи.... материал хочу собрать... скажите, уважаемы, кто как куда посвящался, самопосвящался, и прочее связанное с этой обширной темой?

@темы: Помощь зала, Ритуалы, Посвящение

11:04 

Биовизирь
Иди дальше!..
Приглашаю и заглядывать, и участвовать на/в форуме Рунара :)
http://forum.runar.ru/ :shuffle:

@темы: Ссылки, Объявления, Руны

10:51 

Колесо Года

Биовизирь
Иди дальше!..
Вот, встал вопрос, был ли у скандинавов Лугнасада и как назывался, какими особенностями отличался, и всё такое прочее? ))

@темы: Колесо года, Помощь зала

00:07 

Необратимые Руны, Миры и Стихии, соответсвия...

Биовизирь
Иди дальше!..
9 стихий северной магии сильно отличаются от 5 стихийной схемы знойной Греции, несмотря на совпадающие названия...

Огонь - Муспельхайм - Дагаз
Лёд - Нифльхайм - Иса
Вода - Альвхайм - Соулу (ближе греческому воздуху)
Воздух - Йотунхайм - Науд (ближе греческой воде ))
Железо - Асгард - Гебо
Соль - Свартальфхайм - Эйваз
Закваска - Ванахайм - Ингуз
Яд - Хелхайм - Хагалаз
Земля - Мидгард - Йера

@темы: Руны

17:35 

Интересная статья про знаки в снах.

Биовизирь
Иди дальше!..
(с) ХьюВей, 2006 г.
http://dream-vision.narod.ru/vector.htm
Вектор сна.
Если почитать различные сонники или литературу, предлагающую принципы толкования сновидений, можно заметить одну закономерность. Одни источники предлагают толковать сны в прямом смысле, буквально так, как они приснились. Это значит, что если во сне вы плакали, то это к слезам, если что-то потеряли, это к потере в реальной жизни. Другие источники предлагают понимать сны с точностью до наоборот: если во сне вы смеялись, значит, в реальной жизни, будет не до смеха, если приснилась свадьба, то к смерти, и т.д. Что здесь правда, а что нет?
читать дальше

@темы: Практика, Сновидения

12:15 

Новости

Биовизирь
Иди дальше!..
Вот новое сообщество по руническому искусству...
http://www.diary.ru/~Helheimr/

@темы: Ссылки, Объявления, Руны

15:24 

Новости

Биовизирь
Иди дальше!..
Вот здесь, собственно, статьи Фазифа по магии, смотрите. )
http://www.diary.ru/~drazagor/

@темы: Ссылки, Объявления

19:55 

Заговоры и Заклинания в Магии

Биовизирь
Иди дальше!..
Стану не благословясь, пойду не перекрестясь, не дверьми, не воротами, а дымным окном, подвальным бревном, мышьей норой, собачьей тропой, шапку кину под пяту, под пяту – да не на землю сыру, а в чёрный чобот; а в том чоботу побегу я в тёмный лес, на большо озерище, а в том озерище плывёт челнище, а в том челнище сидит чёрт с чертищей…


В случае работы с магическими текстами, можно выделить два полюса, два принципа, к одному из которых будет тяготеть воздействие. Один полюс - это обращение к себе, которое можно назвать кодирование, программированием, разгонкой, работой с подсознанием, входом в ИСС, трансом... или же вызовом своей магически-ведьмовской сущности. Другим полюсом является обращение к внешнему Миру или его части, так, чтобы изменить линию взгяда, угол поворота, добиться прямого ответа на обращение. К первому полюсу относятся заговоры, ко второму - заклинания.

читать дальше

@темы: Магия слова, Заговоры и заклинания

17:37 

Классификация Снов (Моя)

Биовизирь
Иди дальше!..
Моя классификация похожа, естественно, на те, которые здесь, в сообшестве, выкладывали Элри и Шеллир, за исключением того, что снов в родовом пространстве у меня было от силы несколько раз.

1. По Фрейду. Ошмётки дневных впечатлений, вытесненные несбывшиеся желания, забытые чувства, потерянные мысли. Абсурдные, суматошные и простые, с простыми знаками. Хорошо трактуются по методикам, описанных Фрейдом в своём эпохальном труде "Толковании Сновидений", за исключением того что система образов другая нынче, чем была у европейского среднего класса конца 19-го века. Бывают нечасто, только после особенно суматошных выматывающих дней, и из них можно выцепить заблудившуюся хорошую идею. Интеллект в таких снах конструирует причудливо сооруженные символы, именно в таких снах изобретатели находят ответ на задачу, над которой интенсивно работали, Менделеев придумал как построить периодическую систему элементов...

2. По Юнгу. В таких снах действуют несчётные архетипы человеческой психики, и то, как они себя ведут и как себя проявляют хорошо описано в работах Юнга. Сны эмоционально насыщены, эмоционально окрашены, там действуют родные, друзья, знакомые и незнакомцы; но таким образом, что в снах с ними у нас имеются определённые отношения, и выражают они в снах не реальных родных и незнакомцев, а архетипы Анимы, Тени, Матери, Мудреца...

3. Сны-предвидения. Просто наблюдаются бытовые сценки, которые случатся в будущем. Механизм такого заглядывания в будущее мне абсолютно неясен, но тем не менее, они случаются.

4. Сны-путешествия. Крайне разнообразны по содержанию, поскольку мест, куда можно пропутешествовать очень много. Я часто посещаю разные библиотеки, где читаю разные редкие труды, например. Разные сказочные города, мифологические пространства с богами, героями и мифическими животными, параллельные миры... фактически всё что угодно.

5. Сны энергетические. Отличаются специфическим ощущением наличия энергии, потоков и волн. Можно вознестись на гребень волны, можно упасть в прова, лавировать между течениями... В таких снах можно войти в сны других людей. То есть, увидеть, что этому человеку снится, и даже воздействовать на течение его сна, или просто поговорить.

6. Сны-реальность. Несмотря на знание того, что ты спишь, тяжело в это поверить, псокольку всё вокруг кажется настолько реальным, и окружение и ты сам. Но то что это сон понятно из того, что ты общаешься с совершенно невообразимыми существами и обладаешь необычными способностями, например, с лёгкостью летаешь и прочее... :)

7. Иногда бывают просто сны. )

@темы: Сновидения

16:44 

Практика: созерцание

Биовизирь
Иди дальше!..
2. Tarka - созерцательное исследование.

Тоже не очень сложная практика, приносящая пользу при её выполнении. Суть её состоит в простом разглядывании предмета.
Взять небольшой предмет, средней сложности. Это может быть пачка спичек, камешек, маленькая статуэтка, куколка, чернильница, мобильный телефон... Расположить её на удобном для себя расстоянии, сантиметров 40-50, и разглядывать в своё удовольствие. Хорошо бы от всего прочего отключится и спокойно и расслабленно погрузиться в ненапряжное разгядывание и созерцание выбранного предмета. Для начала мне кажется лучше всего выбрать предмет не очень знакомый, и назначить его только для этой цели, для разглядывания. Можно созерцать одну деталь, потом переходить к другой детали, окидывать целиком, пробегать взгядом по диагонали, слева направо, справа налево, по спирали, выделять узоры... наблюдать что видно прямым, а что боковым зрением, что видно правым глазом, а что левым, наблюдать за цветами и зя тенями...зависать в одной точке и смотреть панорамно... не отвлекаясь на умопостроения, которые могут начать строиться из-за каких-нибудь возникших ассоциаций, с этим предметом связанных...
Помимо того, что это занятие успокаивает ум, при большей практики бывает такой эффект, например, как откидывание иллюзий. Когда распознаются связанные с этим предметом наведённые иллюзии, связанные с социумом. Или иногда можно отследить какие-то свои шаблоны течения мыслей.
По идее также тут может иметь ещё место такое явление, как психометрия. То есть, считывание с предметов их истории, или информации об их предыдущих владельцах. Хотя у меня до такого не доходило. )

@темы: Практика, Медитации

16:27 

Практика: потоки

Биовизирь
Иди дальше!..
Тут в сообщество Эстель и Фрост выкладывали замечательные энергетические упражнения.

При всей замечательности для начинающих они не так уж просты. Если попроще, то вот, например. Нужно помнить, что у каждого человека есть струна, по которой идёт связь с небом и и струна, по которой идёт связь с землей. Это так называемые верхний и нижний потоки. Нижний входит в человека снизу, проходит сквозь и уходит вверх. Верхний входит через макушку и идёт вниз. Ориентация человека в пространстве значения не имеет. В разных системах они по разному называются, навешиваются свои различные интерпретации, он это не важно, суть одна.
Можно потихоньку учиться их чувствовать, в качестве основы для более серьёзных практик и в качестве тренировки чувствительности )

@темы: Практика, Энергуйство

12:20 

О Ритуале

Биовизирь
Иди дальше!..
"Само слово ритуал пришло к нам из санскрита, в котором есть корень ар - приводить в движение, двигаться. Причастие этого глагола рита как прилагательное означает соответсвующий, подходящий, правильный, праведный, как существительное - закон (круговращение вселенной), порядок, истина, священный обряд и жертвоприношение. Впервые это слово встречается в древнеиндийских гимнах богам - Ригведе."

читать дальше

@темы: Ритуалы

16:48 

Практики

Биовизирь
Иди дальше!..
Если видишь в каком-либо человеке то, что тебе неприятно или не нравится, ищи это же в себе. И исправляй. Это самое в тебе может проявляться либо в явном виде, либо быть заключенным в подсознании.

@темы: Практика

16:37 

Расклад "Таракан"

Биовизирь
Иди дальше!..
1. Таракан - лицом к лицу, внешний вид. Каким вы его видите.

2. Таракан - вид изнутри. Что он представляет собой на самом деле. Его истинное имя.

3. Причина появления в вашей жизни этого таракана.

4. Кто или что влияет на его наличие в вашей жизни.

5. Предназначение таракана. То, на что он указывает.

6. Его истинное место. Позиция, в которой он может проявиться с хорошей стороны.

7. С помощью чего его можно передислоцировать в другое место. Совет.

8. Каковы ваши ресурсы на данный момент.




(с) Hewvey

http://dream-vision.narod.ru/

@темы: Таро, Расклады

16:34 

Моделирование Будущего с Помощью Таро

Биовизирь
Иди дальше!..
Берется колода, можно две. Из колоды выбираются карты, которые будут соответствовать задуманному. Далее из тех карт, которые вы отложили, снова отсеиваются ненужные. Таким образом, происходит очистка желания от постороннего и лишнего. Когда у вас остались только те карты, которые необходимы для работы, начинаете раскладывать их в нужном порядке. Так вы составляете план, рисуете макет, разбиваете действия, ведущие к цели, на конкретные шаги, определяете, что вы хотите получить. К примеру, если вы хотите найти работу, можно выложить Мага, 9, 3 пентаклей, 9 кубков, Влюбленных, туз и 10 пентаклей (все с учетом желания и специфики колоды). Это и есть то самое ментальное моделирование ситуации и выстраивание намерения. Первой картой желательно, с моей точки зрения, выкладывать Мага.

Если вы хотите конкретизировать желаемое, можно использовать еще одну колоду, которая дополнит картину, добавит то, чего не хватило в первой, или просто усилит.

Дальше выстраивается круг и призываются необходимые силы. Те карты, которые отложены для ритуала, осмысленно выкладываются одна за другой. Этим вы рисуете будущее, создаете то, что потом будет иметь место в вашей или чьей-то еще реальности. Теперь перед вами готовая ситуация, которая уже есть. Если вашим ритуалом предполагается что-то еще, скажем, свеча определенного цвета, зажгите ее и установите в необходимом месте – на Востоке, Севере, Западе или Юге. Потом аккуратно соберите карты, так же пошагово, как вы их выкладывали, и положите лицом к оставшейся колоде, запечатав. Разомкните круг.


(с) Hewvey

http://dream-vision.narod.ru/

@темы: Практика, Таро, Работа с каузалом

16:32 

Ведьма в Городе (Эссе)

Биовизирь
Иди дальше!..
В водовороте личной и общественной жизни, в сумасшедшей гонке технологий и будничной суете ведьме как никогда необходима интеграция. В уютной гостиной в стиле японского минимализма – алтарь; на кухне, оборудованной посудомоечной машинкой и новейшим, огромным холодильником Шарп – пучки базилика, мяты, петрушки и кориандра. В библиотеке – Толстой, Горький, Пушкин, практическая энциклопедия символизма, Русский народ – его обычаи, обряды, предания и суеверия, ассирийская магия, учение розенкрейцеров, а также Юнг, Перлз, Гроф, Минделл. Прийдя домой, ведьма садится в позу лотоса, чтобы прикоснуться к Дао и вернуться в точку покоя и равновесия. Несколько йоговских асан, и ведьма прекрасна и гармонична, и готова к покорению вершин собственного совершенства. Работа над собой доставляет ведьме ни с чем не сравнимое удовольствие, и она готова заниматься этим всегда и везде. Главное не терять концентрации и осознавать! Инструменты, как и методы, различны: расклад ли Таро, анализ сна, нахлынувшая головная боль, медитация, общение со Старшими, процессуальная работа…Для того, чтобы отдохнуть, ведьме просто необходимо побыть одной: вот с кем ей никогда не бывает скучно и одиноко! Ведьма просыпается по ночам: ее завораживает энергетическая чистота спящего мира. Ее лучшая чашка кофе тогда, когда все еще спят.
Ведьму тянет путешествовать, ее манят дороги! Ей хорошо везде, где минимум цивилизации, она везде, как дома – у моря и в лесу, в степи и в горах, на юге и на севере. Изумительная способность повсюду быть своей! Куда бы она ни приехала, она всегда приезжает к себе.
Она находит общий язык с новеньким Мерседесом и дубом за окном. Она знает, как навести порчу и вылечить шизофрению. Она срезает березовые ветви для метлы и высчитывает лунные фазы на компьютере. Ее поваренная книга в формате Word, а в сумке рядом с косметичкой лежит мешочек с рунами. Она никогда не говорит «случайно», она знает, в чем причина любого события, а если не знает, то, загадочно улыбнувшись, скажет: «Дао неисповедимо». Кармические узлы она превращает в морские, а потом, через некоторое время, возможно, в одной из следующих жизней, с легкостью аннулирует.
Депрессии ведьма превращает в праздники, празднуя возвращение Силы. Будучи сталкером от природы и с удовольствием выслеживая саму себя, ведьма всегда помнит о том, что она боддхисаттва, и о своем влиянии на мировой процесс эволюции. И поэтому, безрассудно рискуя собой каждую минуту, ведьма предоставляет возможность своим близким трепетно себя беречь и любить.

(с) Hewvey

http://dream-vision.narod.ru/

18:56 

Народные гадания

Биовизирь
Иди дальше!..
Некоторые примеры народной варажбы :)

***

В стакан наливается шесть ложек воды. Если утром вода прибавится, то задуманное сбудется, если убавится, не сбудется.

***

В Новогоднюю ночь пишут на бумажке свои желания. При первом ударе часов бумажку зажигают, и если она успеет сгореть до последнего удара, то задуманное сбудется.

***

Втыкают в каком-нибудь месте двора цветы ноготки. Если на новом месте цветы распустятся, задуманное сбудется.

читать дальше

В принципе, эти гадания на суженого, как вариант, предполагают контакт с Родом.

@темы: Обычаи и обряды, Гадание

13:45 

Использование в магии заклинаний и заговоров

Биовизирь
Иди дальше!..
Хотелось бы обсудить, вот мои тезисы, высказывайтесь! )
Критикуйте и дополняйте, пожалуйста. )

1. Заклинания, заговоры и т.д. и т.п. - это общение, один из вариантов общения, то есть, это не должен быть типа разговора "само с собой". Должен быть АДРЕСАТ, и должно знать, что это за адресат. Это раз.

2. Это должен быть хорошо налаженный канал общения, то есть должен использоваться взаимнопонятный недвусмысленный язык. И слова должны до адресата ДОХОДИТЬ. Это два.

3. Нужно ЗНАТЬ, чего ты хочешь. Должна быть ясна цель. ДО самого начала произнесения заклинания. Это три.

4. Отличие заклинания как действия магии от обычного общения ещё в том, что доожно быть ещё "кое-что". Отсутсвие сомнений, беспрекословность, несгибаемость намерения, искренним желанием. И каждое слово должно нести это понимание. Это четыре.

Ещё должны быть чёткими начало и конец. В немагической поэзии ритм служит запоминанию, в магической поэзии ритм ставит акценты, можно рассматривать либо как движения ритуального круга, либо как стежки плетения, либо движение по ступенькам.
Когда заговаривают бородавку, наверно, важнее всего - тон. Когда говорят с духом - мыслеформы. При общении со своим "магическим" Я - свой собственный выработанный внутренний язык. С намерением обращаются намерением. Слова незанкомого языка помогают перейти в ИСС. И слова помогают отбросить НЕНУЖНОЕ - ТЕБЕ. С богом, кстати, по моему, разговаривать бесполезно. Он и так всё поймёт, и поступит так как нужно ЕМУ ))) Можно только обратить внимание оного бога на что-то, заслуживающее его внимания.

@темы: Помощь зала, Магия слова, Заговоры и заклинания

Ведьмин котёл

главная