• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:06 

Практика: азы

witches
Кстати.
Недавно всплыла одна тема, которая, оказывается, не для всех и каждого практикующего является само собой разумеющейся, поэтому, пожалуй, пропишу ее здесь.

- Если магическое действие имеет своей целью какие-то изменения, активные действия, то количество компонентов (в ритуале, напитке, предметов в руках при чтении заговора и т.п.) должно быть нечетным.

- Если же цель - стабилизация, фиксация, то используется четное количество составляющих.

@темы: Практика, Азы

13:36 

Чуточку о соли

witches
Периодически у любой ведьмы возникает острая необходимость, а то и желание кому-нибудь насолить. Всяко бывает: может быть, долг кто-то не отдает уже который год, может быть - клиентка какая-нибудь безумная изводит просьбами сделать за нее всё и еще сверх того, может быть экс-возлюбленный никак дорогу до порога не запамятует... словом, мало ли вариантов?

Есть на такой случай простенькое колдунство, помогающее подтолкнуть кого-либо к необходимому варианту действий.

С утра берется ломоть хлеба, лучше бы самостоятельно и именно для этой цели печеного, грубая соль. Хлеб щедро (очень щедро, чтобы есть его потом было решительно невозможно) посыпается солью, и при этом говорится: "Имя твое, такой-то, солю, жизнь присаливаю".
Хлеб надо либо каким-то способом отдать в руки объекту действия (наговорив на хлеб предварительно, что мы собственно хотим), либо просто после заката подбросить ему под дверь.
Начало формулы-заговора:
"Как сей хлеб солен, так и жизнь бы у имярека солона стала. Чтоб водой ему не отпиться, от соленого не отворотиться, в мыслях, в снах не забыться".
Далее в том же ритме говорится, что нам нужно, "аминя" из заговора не выкидываем, и терпеливо ждем результата.

Действие однократное, повторы не требуются.

UPD:
Не прошло и нескольких часов, как я получила три замечания от обленившихся магиков, что, дескать, слишком хлопотно горбушку под чужую дверь таскать.
Можно, в принципе, и без личного контакта сделать.

Способ II
Понадобится все тот же хлеб, та же соль, глиняная круглая миска (можно не новую, но учтите, что ее потом будет желательно выбросить) и деревянный пест от ступы, черный шерстяной платок или лоскут.
Делается примерно то же самое, только хлеб надо раскрошить в миску, сыпать туда же соль и мешать пестом, проговаривая то же, что указано выше.
Когда возникает ощущение, что действие свершилось, миску завязать в платок и поставить куда-нибудь подальше на "невидное место".
После получения результата, хлеб высыпать в текучую воду, платок изрезать и выбросить, миску разбить.


@темы: Практика, Колдовская кухня

21:30 

Заинтересовал меня тут Огам. Никто не занимается? Может посоветуете, что можно по теме почитать?

@темы: Помощь зала, Огам

17:32 

witches
С Мабоном вас, коллеги.
Добрых плодов )



@темы: Колесо года

03:10 

Колесо Года: Мабон

witches
Если бы не Эстэль,
нифига бы я не сидела в ночи,
не мерзла бы у открытого балкона,
и не писала бы про Мабон


Мабон (Ман Фовэрь, Ман Фоуэр), Осеннее Равноденствие, Середина Осени

Мабон – осенний праздник Колеса года, середина осени, праздник равновесия, приходится на осеннее равноденствие.
В это время Богиня и ее муж выступают в ипостаси старших из рода: все их дети, земные плоды, достигли полной зрелости, и так же у людей старшие в роду в эти дни смотрят на свои семена, давшие всходы – на детей и внуков.
У многих народов индо-европейского корня в сентябре проводились родовые, семейные торжества: от празднично обставленного посещения всех своих родственников, включая дальних, до гадания о замужестве.

продолжаем разговор:

@темы: Колесо года

21:30 

Мабон

Сегодня большая часть ленты друзей отмечает и поздравляет друг друга с Мабоном,вот и я решила поздравить вас всех, хотя немного и раньше, чем следует, но все же...
Завтра с утра встану, буду готовить комнату и алтарь к очередному повороту. Интересно в Мабоне этого года, что я начала его чувствовать. Раньше не было. Ощущение похоже на ожидание, и чем ближе..тем острее ощущение нетерпения перед чем-то..где-то на уровне тушки, чисто звериная обеспокоенность и ожидание..еще так же наверное себя чувствуют животные перед грозой. Кажется, что мир подходит к точке, после которой, все больше и больше набирая обороты, наконец подойдет к Самайну. Мир спешит доделать свои дела, которые не успел летом, до Самайна, завершить их все. паучки уже отправились в путешествие, осы заканчивают готовить к зимовке жилища, люди постепенно заделывают окна... А когда наступит Самайн, внутри всех, внутри каждого существа, когда тени смогут видеть наш мир, наступит остановка, тишина. Ведьмовский мир в эту минуту будет смотреть в огонь своих свечей, перенесясь мыслями куда-то далеко... А потом...когда настанет утро и будет казаться, что все как и прежде, в каждом что-то изменится... Кто-то пройдет очередную "маленькую смерть" и станет сильнее, кто-то отроет в себе что-то новое, возможно не осознает, но уже - почувствует... А природа в этот день начнет медленно закрывать глаза, с каждым днем все плотнее кутаясь в покрывало снега, а потом уснет, чтобы во сне увидеть лето, соскучится по солнцу, и начать просыпаться к весне.
Это все будет.. А сейчас Мабон говорит нам, что у нас остался месяц, чтобы к началу новго года завершить свои дела, отдать долги, и войти на очередной заход Колеса с чистым умом и сердцем.
Всех с Праздником!

@темы: Колесо года

03:06 

Особенности настройки покупных предметов "под себя"

Азанта
Решила высказать пару своих мыслей и задать вопрос.

Насколько полезными могут оказаться волшебные вещи, купленные нами в магазинах, а не изготовленные самостоятельно?

По моему мнению, когда это касается карт Таро, то для того, чтобы работать с колодой, следует понять систему символов, используемую автором колоды либо изучить ту систему символов, на основе которой работает автор. Иногда здесь еще нужна куча параллельных знаний: от мифологии и астрологии до нумерологии и т.д. А некоторые колоды требуют просто видения, умения входить в картинку и далее уже рождаются свои инсайды. Особенно там, где картинки "живые", а художника действительно что-то вдохновило. Далеко не каждому под силу создать свою колоду Таро или оракул на его основе, поэтому изначально все же большинство проходит через покупной инструмент.

Если мы покупаем какой-нибудь амулет или талисман с изображением символа, то достаточно знать значение символа, а потом освятить талисман в привычной тебе традици: кто-то окуривает, кто-то проводит через 4 стихии, кто-то долго носит предмет с собой, согревая своим теплом, кто-то устраивает ритуал по фазам Луны и т.д... примерно тоже самое для мешочков для колод, одежды с символикой и т.д.: бывают такие предметы в магазинах, которые буквально зовут нас, а когда попадают к нам, требуют даже не настройки и освящения, а иногда даже не нуждаются в очищении от внешних энергий.

А вот как быть с такими штуками, как ловцы снов? Я со снами работаю мало, увидела штуку в продаже, купила, стало интересно. Принцип работы устройства представляю. Но вот висит оно у меня сейчас на люстре и я понимаю, что предмет абсолютно сувенирный и в деле бесполезный. Он штампован на конвейере и вообще никакой, хоть и с перышками и сеточкой посредине. Можно вообще такой вот никакущий конвейерный предмет для работы со снами зарядить: а именно: нужно притягивать обучающие сны и отсеивать всякие кошмарики и мишуру? Или это априори бесполезно, такие вещи делаются только руками, перья должны быть специальные и вообще, дух туда вселяется как раз в процессе изготовления предмета? Я понимаю, что так лучше, но руки растут не оттуда, так хорошо я бы сама не сделала.

Буду рада, если поделитесь своими мыслями в тему.




@темы: Практика, Помощь зала, Настройка

17:05 

Дела небесные

witches
Равноденствие.

23 сентября в 08 часов 04 минуты по московскому летнему времени Солнце пройдет точку небесной сферы с координатами 12 часов по прямому восхождению и 0 градусов по склонению. Эта точка небесной сферы находится в созвездии Девы и называется точкой осеннего равноденствия. В этот день дневное светило переходит из северного полушария небесной сферы в южное, пересекая небесный экватор, а день на всей Земле становится равен ночи. Хотя, при строгом рассмотрении, день все таки чуть длиннее ночи, благодаря атмосферной рефракции, приподнимающей светила над горизонтом. В день осеннего равноденствия Солнце на всей Земле восходит точно на востоке, заходит точно на западе, а на полюсах движется точно по горизонту в течение суток (благодаря рефракции, оно движется выше горизонта на величину видимого диаметра Солнца). На экваторе Земли в полдень Солнце в этот день бывает в зените. Здесь стоит заметить, что в полдень Солнце на экваторе бывает точно в зените лишь два дня в году в дни равноденствий. В другие дни в полдень оно проходит либо севернее, либо южнее зенита. В северном полушарии Земли 23 сентября наступает астрономическая осень, а в южном - весна. После дня осеннего равноденствия Солнце в полдень будет кульминировать все ниже, вплоть до дня зимнего солнцестояния, преодолев четверть своего пути по зодиакальным созвездиям и по орбите вокруг Солнца.

(с) материал взят с сайта astronet

@темы: Колесо года, Дела небесные

21:44 

Открытие сайта. Все приглашены )

Мы-таки почти завершили дело, задуманное в начале лета и раота над которым шла с июля по середину октября, идет она и сейчас. Есть еще над чем работать, но основные разделы открыты и работают, сегодня запустили гостевую книгу. Так что прошу любить и не жаловаться ))))))

Сайт Дары и Бреса Ши The Cross-roads открыт!

и доступен по адресу - http://www.drouland.com

@темы: Ссылки, Объявления

16:16 

Таро. Номерные карты

witches
Сегодня вместе с Buran наваяли разбивку по номерным картам Таро, что может помочь при трактовании как начинающим тароложцам, так и тем, у которых до проведения общих параллелей просто не доходили руки. Статейку из того, что мы наговорили, сделаю коротенечкую, только по самым важным пунктам - мысью по древу растечетесь самостоятельно.

Общие принципы понимания номерных карт:

@темы: Практика, Таро

14:40 

Таро и путешествие героя. Хайо Банцхаф.

witches
Тех, кто прохлопал-таки ушами появление в продаже этой книги могу обрадовать: Она появилась в сети.

Здесь

@темы: Объявления

18:56 

Биовизирь
Иди дальше!..
Тут и форум Зерры, оказывается, ожил. :)
http://www.kzar.org/perl/ikonboard.cgi
Техники, рецепты и прочее )

@темы: Ссылки, Объявления

14:51 

Ловцы Сновидений

witches
Сегодня поговорим о ловцах сновидений (dreamcatchers) – подвесных сеточках-паутинках для работы со снами.
Начнем с того...




@темы: Dream Catchers, Предметы, Ручная работа

11:20 

И был дан мне знак - Посвящение/ самопосвящение...

Биовизирь
Иди дальше!..
Хочу написать/обобщить про инициации, посвящения, пороги, освящения, самопосвящения, передачи.... материал хочу собрать... скажите, уважаемы, кто как куда посвящался, самопосвящался, и прочее связанное с этой обширной темой?

@темы: Помощь зала, Ритуалы, Посвящение

08:54 

witches
Просьба к имеющим доступ к размещению постов в сообществе!

При публикации раскладов прошу по возможности ставить копирайты... впрочем, то же самое относится и к прочей размещаемой тут информации (внимательно и вдумчиво см. правила сообщества)


@темы: Объявления

20:27 

Расклад "Верховная жрица"

Один из довольно сложных и больших раскладов, но дает довольно подробный и глубокий анализ ситуации. В целом, отвечает на вопрос "Почему?"
Раскладывается из всех Арканов, Старших и Младших.

1-2 Крест на груди Жрицы. Раскрывает тему, о которой идет речь в форме двух основных импульсов, которые могут ограничивать и усиливать друг друга.
4-3-5 Карты трех фаз Луны над короной Жрицы представляют силы, влияющие на ситуацию.
3 - полная Луна. Означает основное влияние, ощутимое здесь и сейчас.
4-пребывающая Луна, символизирует выигрывающую силу (силу-победительницу)
5-убывающая Луна, характеризует соответственно проигрывающую силу
6-7 колонны по левую и правую руку от Жрицы.
6-то, что в тени. Нечто, что еще не осознанно, но уже присутствует, ощущается, пугает
7-то, что на свету. Ясно осознаваемое, известное и оцененное
8-диск Луны у нос Жрицы, показывает, куда ведет дорога, что придет следом.
9-Книга тайн на коленях Жрицы. Эта карта открывается последней, когда прочитаны предыдущие. Если Аркан Старший, то Жрица хочет открыть тайну, это - глубинные побуждения, все почему и зачем. Но если Аркан Младший, то карта не имеет значения, однако остальные 8 сохраняют силу.



(c) авторский расклад Хайо Банцхафа

@темы: Таро, Расклады

12:32 

Еще хотелось бы и здесь поднять и обсудить тему очередной "волны", отупления, засыпания, называйте как хотите. Мне интересно, как оценивают происходящее участники и читатели сообщества, насколько явление распространено и имеет ли место быть сегодня. Тему смотреть здесь - http://targiski.livejournal.com/227768.html#cutid1 потому как я не могу все перенести сюда.

@темы: Помощь зала, Волна

12:28 

практическая магия крови

кросспост с дневника. Шеллир, вчера обобщила результаты нашего разговора, вот что вышло
не-статья, но должна ею стать. Связана с чистой практикой и будет являться сводом советов. Вот тут набросала, что в голову пришло. Интересно бы узнать у вас, коллеги, что еще вам хотелось бы знать, о чем я забыла.
Про привороты и проклятья, про жертвоприношения и эвокацию я уже говорила. Сейчас скажу о том, что кровь вообще является катализатором любых ритуальных действий, она в несколько раз усиливает намеренье. Тут еще играет роль воли преодаления инстинкта самосохрания, когда наносится порез. Однако результат такого ритуала мало предсказуем.

По причине, что кровь по сути модель сущности, она один из лучших материалов для освящения, особенно оружия, когда ему кровь отдается добровольно, а не отнимается им. После такого освящение ножи и мечи уже безопасны для хозяина, он ими скорее всего не порежется, придется даже постараться, если захочет. Так же магией крови можно сделать «умный нож», который не будет теряться.

Так же один из хороших способов «прописывания на себя» любых амулетов и талисманов, особенно из металлов.

Исключение составляют кристаллы. Изумруды, бриллианты и прочие камни с кристаллической решеткой воспринимают только тонкую энергию, волновую, из-за своей упорядоченности, в крови для них слишком много тяжелой энергии (кровь ведь крове всего прочего - носитель эфирного тела, которое настолько плотная энергия, что может быть видно даже физическими глазами), которая не способна проникнуть внутрь кристаллической решетки и быть наложена на собственные энергетические связи кристалла. Поэтому есть легенды, где кристалл раскалывается при попадании на него сильной крови, так как тяжелая энергия, проникнув внутрь такого кристалла, попросту разрушает все его межмолекулярные связи, основанные на энегриях более тонкого плана.
Дополнение к кристаллам на сегодня - не берут энергию крови совершенно королевские камни - рубины, сапфиры, алмазы, изумруды. Хорошо воспринимают, с заменой жэнергетики своей на энергию крови полудрагоценные - кварцы, к примеру, хрусталь.
Впитывают в себя, но без особой пользы, растворяют в себе - все поделочные (в них и без того сильна энергия земли)
Не воспринимают все органические - например янтарь.

@темы: Практика, Магия крови

11:04 

Биовизирь
Иди дальше!..
Приглашаю и заглядывать, и участвовать на/в форуме Рунара :)
http://forum.runar.ru/ :shuffle:

@темы: Ссылки, Объявления, Руны

12:13 

witches
В дополнение к рассматривающейся ниже теме наузов, хотела бы привести несколько ссылок со способами вязки японских ритуальных узлов мидзухики - очень уж хороши, особенно третий:

http://iidamizuhiki.jp/making/awaji/awaji/index.html
http://iidamizuhiki.jp/making/awaji/kame/index.html
http://iidamizuhiki.jp/making/awaji/take/index.html
http://iidamizuhiki.jp/making/awaji/tama/index.html
http://iidamizuhiki.jp/making/awaji/tyuukyuu/index.html
http://iidamizuhiki.jp/making/awaji/yoko/index.html

А здесь - урок плетения шнуров.

@темы: Ссылки, Наузы

Ведьмин котёл

главная